Get Adobe Flash player

第2期:日本 JMM 學習參訪之旅 - JMM 創造人類幸福的嚴格堅持

//第2期:日本 JMM 學習參訪之旅 - JMM 創造人類幸福的嚴格堅持


林錫奎 醫師

台北醫學大學牙醫學士
台北醫學大學附設醫院總醫師
中華民國 復學會一般會員




今年 7 月 31 日到 8 月 31 日受邀參加艾爾斯公司舉辦的大阪 JMM(Japan Medical Materials)學習參訪之旅,JMM 即是日本 Kyocera,及神戶製鋼(Kobe Steel)兩間大企業合併經營的名稱,其事業生產醫用材料而出名,近年來更跨足通信、光電與太陽能電池等電子科技,而其在牙科植體的研發也有二十年之歷史。而我更是有榮幸地約在五、六年前經由牙科界前輩口腔外科彭伯宇醫師與贗復假牙科陳玫秀醫師的帶領之下,有幸接觸到此植牙系統(POI System)。

日本人做事情的態度嚴謹是與世共知的,這次直接見識到 JMM 植體生產的過程使用非常先進的設備,再加上成品均經過嚴格的檢驗與品質控制,讓我感到非常敬佩。在參訪的第三天,參加了 JMM 所舉辦的一年一度的學術研討大會,在台下聽著演講者詳細的解說臨床如何應用,及臨床追蹤的成果。讓我對此植牙系統(POI)有更深一層的認識,或許有些醫師對於 HA-coating 的植體有不同的見解,但是 JMM 公司對此有很高的信心,事實證明在臨床上超過 10 年的追蹤也都有很好的效果。讓我對此植體系統的長時間成果更有信心。

此次 JMM 學習參訪之旅我要感謝艾爾斯公司精心的安排與竭誠的招待,雖然只有短短 4 天的行程,但是不管在學術或經驗的交流上,都讓我有更深一層的認識,期待下次還有機會參加此類學習之旅。